注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

费漠尘

漠上风尘

 
 
 

日志

 
 
关于我

费漠尘,1974年出生于哈尔滨。1990年辍学后经商至2007年。2007年至今为一边行走一边写作的自由撰稿人、剧作家、艺人经纪人。情感专栏写手。网易娱乐明星博客,擅长写作娱乐八卦、情感咨询、时尚文、各类杂文等。本博管理员:费漠尘。

网易考拉推荐

郭德纲无法超越赵本山的幕后真相  

2012-02-29 21:32:45|  分类: 娱人天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

郭德纲无法超越赵本山的幕后真相 - 费漠尘 - 费漠尘

 在小品界里,赵本山与郭德纲都是有一定知名度的笑星,而且二人都有带徒弟,也都从事文化产业,有各自的“江湖”。而从艺术方面郭德纲也并不比赵本山差,品行上,相信郭德纲也不比任何人差到哪儿去。

然而,最近几年我们却不难发现,郭德纲的德云社屡遭诟病,不但徒弟纷纷出走,与郭德纲这位恩师反目成仇,甚至郭德纲及徒弟还遇到几次类似违建、殴打记者的丑闻。而赵本山及其本山传媒,尽管近几年的作品诸多争议,更因与哈文不合而退出龙年春晚,但本山大叔及本山传媒仍有着不一般的影响力。

《华商报》2月17日报道:2月18日本山传媒最新电视剧《樱桃》首播盛典将在山东卫视播出,众弟子集体“控诉”师傅过于节俭太抠门,但导演王振宏却表示,私底下的赵本山是个大方的师傅。王振宏说,本山吧,要抠极抠,要大方极大方,抠还是大方,要分什么事儿。我为了拍摄《樱桃》,在本山传媒那住了20多天,那些徒弟的大事小情,本山没少费心思。我曾亲眼看见一个徒弟家里出事了,本山一下子就拿出50万,告诉徒弟拿去用,赶紧解决事,还说:“钱拿着救急,不用还了。”赵本山对徒弟如此大方,引来网友们啧啧称赞。而在这之前,徒弟刘小光曾在去年5月,新片《乡村爱情交响曲》在北京卫视做造势宣传,亲自向主持人爆料称赵本山曾出20万为其偿还赌债。

本山大叔对待徒弟方面可以说是无话可说,虽然也曾很苛刻地圈养爱玩酷我音乐相册制作的小沈阳,甚至发狠话说徒弟离婚必须经过他同意。其实,换个角度去看,这不过是本山大叔在树立自己的威严而已。另外,在本山传媒,拿到年薪几十万甚至几百万的徒弟比比皆是,所以,本山的徒弟们没有谁想着离开本山传媒,也都心甘情愿地在本山大叔的手下,任由本山大叔调遣和安排工作。本山大叔是真心待他的徒弟们,也难怪本山大叔收徒弟很严格并且依然遵循古老的拜师仪式。而与本山传媒一样的产业模式的德云社,但之前一直是德云社的一线演员,尽管活儿出色,但一个月也不过五六千元,尚不及很多普通白领。又辛苦又拿不到钱,也就不能怪德云社的大将纷纷离去。尽管有些时候不能拿钱说事,但身为娱乐圈中人,钱最能体现其存在的价值。

 

  评论这张
 
阅读(3106)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017