注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

费漠尘

漠上风尘

 
 
 

日志

 
 
关于我

费漠尘,1974年出生于哈尔滨。1990年辍学后经商至2007年。2007年至今为一边行走一边写作的自由撰稿人、剧作家、艺人经纪人。情感专栏写手。网易娱乐明星博客,擅长写作娱乐八卦、情感咨询、时尚文、各类杂文等。本博管理员:费漠尘。

网易考拉推荐

王菲的歌坛神话还能持续多久?  

2012-02-15 21:46:38|  分类: 娱人天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
王菲的歌坛神话还能持续多久? - 费漠尘 - 费漠尘

 

关于王菲,我对她的敬佩,不是她的歌声,也不是她的百变形象。而是她在爱情方面的执着,以及不顾世俗,毅然决然地追求自己所爱。更值得一提的是 ,无论是跟前夫窦唯离婚,亦或与近日传出和喜欢玩手机版酷我音乐的张柏芝复合的谢霆锋分手,她从来不会凭借自己的地位,去刻意挖苦或贬低对方,而是沉默应对外界一切与之相关的传闻。

 

当然,不可否认的是,亚洲天后的影响力确实非同小可,即便在嫁给李亚鹏、怀孕生女的几年内,一直沉寂,没有出来继续自己的演唱事业,但时隔几年之后,王菲终于复出,接连二三的演唱会都相当成功,还两次参加央视春晚的演出,捞得了令人眼馋的酬金。

 

不过,我们却发现,王菲破音、忘词、抖音等现象频出,就连在龙年春晚舞台上,与陈奕迅合唱《因为爱情》中,也出现了走音现象,连冯小刚也在微博上形容“是从天籁变回人声的前大仙王菲”。甚至元宵晚会上翻唱《因为爱情》的蔡明,也被公众调侃说可以和王菲PK了,更有甚者说唱得比王菲还好听。而回过头看王菲这些年的歌手生涯,不难看出一个问题,那就是王菲破音、走音、忘词似乎是常事,除了龙年央视春晚破音、在2012湖南卫视的跨年晚会王菲也出现抖音。

 

而2010、2011年的演唱会上也有类似现象出现。这接连破音抖音的,是否暗示着王菲的辉煌及绝佳唱功确实已成为不可回归的过去?如果再往前回忆,2004年台北演唱会上和1995年金马奖颁奖礼上王菲也曾忘词,不过唱功方面在2004年之前似乎并无这些现象出现。或者说,王菲在2004年之前是大仙,是歌坛神话,是一度站在巅峰的神女!但是,自从重新站在舞台上之后,王菲似乎已经无法承担起这个神女或歌坛神话的美誉了。不过她似乎仍在这个巅峰之上,每次出现状况都有热情执着的粉丝为她护航保驾,并不影响王菲的持续走红!然而,如此过度消费,不给王菲留后路,而爱玩手机版酷我音乐的王菲貌似也毫无隐退之意,继续疯狂地消费自己之前辛苦建立起来的神话。而且,从王菲最近两年的举动来看,确实有只顾疯狂捞金的嫌疑。那么,歌坛神话的持续,也就快成为过去的传说了。不过,不管怎样,都祝福王菲和李亚鹏,能做自己喜欢的事情,也是一种极致的幸福!

 

  评论这张
 
阅读(11202)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017