注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

费漠尘

漠上风尘

 
 
 

日志

 
 
关于我

费漠尘,1974年出生于哈尔滨。1990年辍学后经商至2007年。2007年至今为一边行走一边写作的自由撰稿人、剧作家、艺人经纪人。情感专栏写手。网易娱乐明星博客,擅长写作娱乐八卦、情感咨询、时尚文、各类杂文等。本博管理员:费漠尘。

网易考拉推荐

龙年春晚少挣6.5亿跟赵本山退出有啥关系?  

2012-01-30 21:57:10|  分类: 娱人天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

龙年春晚少挣6.5亿跟赵本山退出有啥关系? - 费漠尘 - 费漠尘

 

说句实在的,多年来不看春晚的我,大概是真的有点老了,在龙年春晚之前的三年里看央视春晚,都是为了看本山大叔。当传出本山大叔退出央视的龙年春晚,我一阵愕然,继而对家人说,没了赵本山,今年不看春晚了。

但是,毕竟大过年没什么事情可做,我又不喜欢玩麻将打牌。所以,我还是忍不住看了看龙年的央视春晚,说白了,就是抱着找茬的心态看总导演哈文承诺的所谓没有植入式广告到底是真是假。

可以说,真是睁着眼睛看了4个多小时,确实连个广告的影子都没找到,也没有来电贺喜,一开始,还真有点不习惯,或者说是贱,贱到不习惯了没广告的一场春晚。而这样一台很纯净的央视春晚,有网友给算了一笔账,春晚零广告,央视损失6.5个亿。

尽管损失的数额如此之多,不过有点邪恶的笔者倒没有心疼之意,反而是陷入了另外一件事的思考中。关于本山大叔的退出,虽然龙年春晚已成为过去式,但本山大叔的退出仍是一个重磅级的话题,引起众多网友的热议。而之所以人们又再度热议本山大叔退出龙年春晚舞台这个话题,大抵有三个原因:首先,本山大叔如约出席了地方电视台和卫视的春晚演出,这身体熬不下去之说,实在有点牵强;其次,央视的龙年春晚似乎没什么出彩的节目,除了《荆柯刺秦》和宋祖英、以及闲暇时爱玩手机酷我陈坤的歌曲给我留下了一些印象之外,再就是刘谦的再度登台表演让人欣慰。其他的,我好像还真说部出一二三来。而大众的反应也是语言类的节目反应平常,更有抄袭之嫌。换句话说,尽管本山大叔近几年的作品确实诸多诟病,但没了本山大叔的央视春晚,还真是少了压台的顶梁柱。最后,据说是总导演哈文不尊重赵本山,盛气凌人、指手画脚,随意改编小品台词,让偶尔玩酷我音乐相册制作赵本山无所适从,非常不爽。此外,哈文还要求赵本山必须坐在圆桌前看节目,嘉宾一个都不能走,而赵本山坚持要求演出前在休息室内排练,演出后就立即回家。所以双方爆发矛盾,面和心不和。赵本山只好一走了之了。

笔者没做过导演,所以不敢妄评哈文导演的这一场春晚到底是处于何种水平,然而,从整体来看,笑果确实不多,而且也确实没有可以压得住台面的大腕明星。当然,敢于创新,用新人,零广告,也算是有哈文的一大半功劳了。或许,哈文就是打破春晚僵局的第一个敢吃螃蟹的那个人。但是,刚刚过完春节哈文便公开声明,来年不再导演春晚,而是希望和家人在一起过年。那么,本山大叔的再登台,以及春晚继续植入广告,是否又将回归?本山大叔的重新加入,是不是可以挽回龙年春晚带给央视6.5个亿的损失?今年加入主持阵容的新人,是否还会有缘继续参加春晚的主持?而所谓“曲线”上了一次春晚的郭德纲能否正式登上春晚舞台等等问题,相信将成为下一年春晚热议的话题。

 

  评论这张
 
阅读(8077)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017