注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

费漠尘

漠上风尘

 
 
 

日志

 
 
关于我

费漠尘,1974年出生于哈尔滨。1990年辍学后经商至2007年。2007年至今为一边行走一边写作的自由撰稿人、剧作家、艺人经纪人。情感专栏写手。网易娱乐明星博客,擅长写作娱乐八卦、情感咨询、时尚文、各类杂文等。本博管理员:费漠尘。

网易考拉推荐

揭秘赵本山小品一年不如一年的真相  

2012-01-18 08:45:33|  分类: 娱人天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

揭秘赵本山小品一年不如一年的真相 - 费漠尘 - 费漠尘

 

元月16日,央视进行了龙年春晚的第二次彩排,和第一次相比,节目顺序发生了变化,部分节目也被“拿下”。更令人意外的是,一向在最后一场彩排才现身的赵本山,昨天却带领徒弟宋小宝、赵海燕、杨冰、王小利等人现身央视春晚后台,引起了现场的一阵骚动。

据悉,此次赵本山表演的节目是《好人好事》(暂定名),讲述的是赵海燕饰演的老太太不小心在雪地中晕倒,正好被路过的赵本山看见,为了救人,赵本山紧急为她实施人工呼吸,但这一幕恰巧被路过的杨冰拍了下来,还被取名“黄昏激吻”发到了网上。怎奈这段视频正好被赵海燕的老伴宋小宝看到,于是引发了一系列啼笑皆非的误会。

从故事构架看,这个节目依然遵循了偶尔会玩手机版酷我音乐的赵本山小品的创作原则,由一个误会引出多个包袱。不过,据了解,和往年观众动辄就大笑7、8次相比,本山此次的小品在包袱上则相对弱了些, 20多分钟的表演中,整场的笑声仅有4、5次。不过,每年春晚赵本山的本子都要改上无数次,而记者也获悉,昨天表演完后,本子肯定还会进行修改。也就是说,这个小品到底如何,只有等到春晚才能真正见分晓。然而,纵观这几年本山大叔的作品,不难看出其质量确实是一年不如一年。

前天坐公交车出门,无意中看到车上的移动电视里播放已逝的赵丽蓉与巩汉林的一些小品片段,那一瞬间,我终于明白,本山大叔小品一年不如一年的原因了。不可否则,早期本山大叔的小品也多是经典之作,每年大街小巷流行的口头禅里都会有本山大叔小品中的几句话。但随着最近一些年,娱乐圈越来越浮躁,一切都只讲究表象,不只是本山大叔的小品开始了随波逐流,质量一年不如一年,包括影视作品和其他,大抵都如此。而赵丽蓉老师,她一直是在用自己的心,演绎自己的作品,自始至终都如是。记得前段时间看到一句话,说的是用灵魂去做事,做的事才会有灵魂。这句话,放在赵丽蓉老师身上是再合适不过了。

       想改变现状,首先就是演艺界,无论从创作人员,还是演艺人员,不管哪个环节的工作人员,尤其领头军,都要先摒弃浮躁,学着用灵魂去做事,去演戏。惟其如此,其作品才会真正感动人心,恒久留长!

  评论这张
 
阅读(4691)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017