注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

费漠尘

漠上风尘

 
 
 

日志

 
 
关于我

费漠尘,1974年出生于哈尔滨。1990年辍学后经商至2007年。2007年至今为一边行走一边写作的自由撰稿人、剧作家、艺人经纪人。情感专栏写手。网易娱乐明星博客,擅长写作娱乐八卦、情感咨询、时尚文、各类杂文等。本博管理员:费漠尘。

网易考拉推荐

广电“限娱令”不包括央视的幕后真相  

2011-10-26 08:36:10|  分类: 娱人天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

广电“限娱令”不包括央视的幕后真相 - 费漠尘 - 费漠尘

 闹腾得沸沸扬扬的“限娱令”这把大刀,终于在近日砍向各地方卫视,其核心内容为:各卫视在晚7:30- 10:00黄金时间,每周娱乐节目不能超过两档,并限制港台艺人;各台必须设一档道德建设类节目;全国选秀节目每年不超过10档等。

看来,各卫视再次洗牌是最后的一条通路,否则将是死路一条。然而,“限娱令”这把大刀却独独放过了央视,声称该“限娱令”不包括央视。那么,为何广电的这把大刀另眼对待央视,其幕后到底有着怎样不为人知的真相?

首先,笔者以为,那句“胳膊拧不过大腿”在“限娱令”身上被充分地体现了出来。你广电再是恶鬼,也不敢把央视怎么着,只好拿湖南卫视等这些火爆的地方电视台开刀。只是,广电大爷你有想过没有?你这样做,岂不是将老百姓的娱乐精神推到了死胡同?你以为,你大刀阔斧地改革一下娱乐节目,老百姓就不再娱乐了吗?可别小瞧了老百姓,所谓上有政策,下有对策。相信过不了多久,新的娱乐方式会再度回归各卫视。

其次,央视类似于湖南等地方卫视的娱乐节目原本就不多,也限制很多,这自然是令其他地方电视台火爆的原因之一。笔者质疑的是,当广电的限娱令不包括央视,央视的娱乐节目,是否真的可以做到娱乐了老百姓,并最终迎来自己的春天?不是说央视没有这个本事,而是央视能否允许百花齐放,让各种特色艺人和主持人登上大雅之堂?更何况,央视从来都是优雅的,是高雅的。对于那些低俗的娱乐节目,果真会全盘接受下来?

最后,广电下达限娱令另眼对待央视,无非是想给央视一个千载难逢的机会,希望央视借此翻身,成为强悍的娱乐中心。然而,央视就是央视,即便娱乐,也不可能放开心怀如同湖南卫视那样娱乐到底。而广电这样的做法,无疑会令央视走向另一个极端,只怕娱乐精神未达到,反而毁掉了央视本来的作用。其实,笔者以为,央视可以借此机会,将婚恋等娱乐节目做得完全与其他地方电视台不一样,既有娱乐精神,又有真正的深刻意义,并同时传播正统文化思想,如此节目,我相信必然会吸引更多人来观赏。因为当今的社会,最缺的就是这种既能娱乐大众,又有深刻意义的节目。虽说“胳膊拧不过大腿”,限娱令的颁布确实影响了各地方电视台的收入和收视率,但是,各卫视的娱乐节目,说真的确实需要改革一下,别再靠雷人、炒作等方式博上位了。如此,或许连带着娱乐圈的风气也会有所转变。唯一的希望是,这种转变不仅仅是表面上的!

 

  评论这张
 
阅读(2325)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017