注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

费漠尘

漠上风尘

 
 
 

日志

 
 
关于我

费漠尘,1974年出生于哈尔滨。1990年辍学后经商至2007年。2007年至今为一边行走一边写作的自由撰稿人、剧作家、艺人经纪人。情感专栏写手。网易娱乐明星博客,擅长写作娱乐八卦、情感咨询、时尚文、各类杂文等。本博管理员:费漠尘。

网易考拉推荐

央视中秋晚会“假唱门”折射哪些不正之风?  

2011-09-13 21:22:02|  分类: 娱人天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

央视中秋晚会“假唱门”折射哪些不正之风? - 费漠尘 - 费漠尘

 记忆中的各种佳节晚会,都是歌手们竭尽全力演唱的情景。然而,这样亲力亲为的场景,却不知何时被蒙上“假唱”这一块遮羞布。以至于这些年的每一场晚会,即使在布景与明星阵容上加大力度来吸引观众,却仍不尽人意。归根结底,除了如今的娱乐圈越来越浮躁之外,假唱也是其中原因之一。因为只是摆腔作势,怎么看都不会有真正发自内心的共鸣感。

这不,今年刚刚过去的央视中秋晚会再陷“假唱门”,可以说,假唱一直是观众最不愿在晚会上看到的,但今年的央视秋晚却被扣上了假唱的帽子,当演唱《爱是你我》的女歌手有几句词的口型没对上的时候。另外,今年秋晚的举办地选在了广东江门的五邑广场,而昨天江门的天气也并非风平浪静,平时爱玩酷我音乐盒的那英演唱时,头发还随风飞舞,但所有歌手的歌声中却没夹杂一点风声,再加上在如此空旷的广场上演唱,却没有一点回音,不少观众也表示确实说不过去。尤其是当歌手刀郎(微博)和云朵演唱歌曲《爱是你我》时,更是激起民愤,网友纷纷发帖称女歌手连口型都对不上了,并以此作为“证据”,质疑整场晚会都是假唱。那么,这一次的央视中秋晚会“假唱门”,又折射出娱乐圈哪些不正之风?为何假唱屡禁不止?

首先,娱乐圈的浮躁之风愈发盛行,明星们都只冲着辛苦费而去,没几个人是认真地去考虑自己的节目质量,反正你不给钱,钱给的少,我都不去。那么,各位大腕们,给你那么多钱,就请专业点,认真点,即便是假唱,也让声音和口型一致下,别那么离谱好不好?就算央视邀请你不给你钱,你也得认真一些,留点好印象给观众。因为这是树立你形象,为你加分的一次机会啊!

其次,制作节目的工作人员,也是稀里糊涂。认为这不过是走走形式而已,反正只要按时完成任务交差就行,其他的,大致过得去就行了。

再者,尽管假唱被屡次禁止,但监督力度还不够,整治的声音似乎也只是雷声大雨点小。更别提相关人士去遵守这些规定了。一句话,都是浮躁惹的祸,都是金钱惹的祸。而如果继续浮躁下去,以钱而不是以质量为主,无论是歌坛还是影坛,离覆灭都不会太远了。

 

 

  评论这张
 
阅读(2628)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017