注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

费漠尘

漠上风尘

 
 
 

日志

 
 
关于我

费漠尘,1974年出生于哈尔滨。1990年辍学后经商至2007年。2007年至今为一边行走一边写作的自由撰稿人、剧作家、艺人经纪人。情感专栏写手。网易娱乐明星博客,擅长写作娱乐八卦、情感咨询、时尚文、各类杂文等。本博管理员:费漠尘。

网易考拉推荐

徐静蕾借新婚姻法暗讽女人是欠抽  

2011-08-19 08:11:23|  分类: 娱人天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

徐静蕾借新婚姻法暗讽女人是欠抽 - 费漠尘 - 费漠尘

 

自从新婚姻法出台后,因为有相当明显偏袒男人的迹象而备受争议。尽管新婚姻法并未明确表明性别之分,但众所周知,在中国婚恋中,由于受几千年的传统思想影响,婚前买房者大部分都是男人,即便女人也有自己的房子,男人也几乎选择宁可在外租房,也不会住进女方家里。而婚外同居不予补偿说,更是将女人打入了十八层地狱。

 

而娱乐圈的女星,常常被冠以“傍大款”,“嫁豪门”的头衔,她们的婚姻也常常成为众人的八卦焦点。但是,面对新婚姻法,徐静蕾等女星们却高调喊出了“男人不可靠,女儿当自强”的口号。演员田丽就在微博上发表言论,称自己有能力养活自己,女人不需要嫁人也可以过得很好,“新婚姻法告诉女人,男人不可靠,男人的房不可靠,男人的父母更不要指望,女人靠自己最保险的!姑娘们,加油吧!別再想好吃懒作,好好规划自己的人生,务实的活着呗!”而恬妞转发了这条微博,并评论:“说得好,大家要做自立自强的新女性!”

 

徐静蕾借新婚姻法暗讽女人是欠抽 - 费漠尘 - 费漠尘

 

另外,一直绯闻不断至今仍处于剩女行列、以独立自信的“大女人”形象行走娱乐圈的徐静蕾,昨天也在微博上表达了自己的观点:“当还有人在为婚前婚后的财产房子而计较的时候,有什么资格谈‘男女平等的真正的一夫一妻制的婚姻家庭’”,并在这条微博后面链接了一首别有深意的儿歌:“小喜鹊造新房,小蜜蜂采蜜忙,幸福的生活从哪里来?要靠劳动来创造!”而对于徐静蕾的看法,有网友表示作为女强人的徐静蕾不了解普通人生活中的琐碎,不过大部分网友还是赞成女人自立自强说。

 

看来,徐静蕾又在给自己找话题,以期再次成为众人关注的焦点。因为徐静蕾“为婚前婚后的财产房子而计较时,有什么资格谈男女平等”这句话实在是个雷区。徐静蕾等女星有钱有房子,自然不必在意太多,甚至还可以由着自己的性子养男人,玩够了想甩掉就甩掉。就算是有了男人被男人甩掉,至少自己有钱有房子,足以生活得很好不必担忧养老问题。可是,我们不能被徐静蕾们的现象而蒙蔽了双眼,忘了在真实的现实生活中,更多女人是没有足够的能力买房子,也没本事不去计较婚前婚后的财产房子。更何况,徐静蕾等女星或许是越老越值钱,可现实生活中的女子,却是一过30岁便加速贬值。有钱的男人但凡有条件,都是宁可娶比自己大的女星,也不愿意娶个比自己小又正当年轻的普通女孩子。而即便因艳照门而被鄙视的张柏芝,离婚后也是身价暴涨,这若是个普通女子,有了艳照门而被周围人知晓,早就被打入十八层地狱了,别说想再婚了,就是过个平淡安稳的日子都可能是痴心妄想。所以,徐静蕾等女星借新婚姻法暗讽女人,实在是欠抽。所谓嫁汉嫁汉,穿衣吃饭。可如今,嫁了汉子,还得自己赚钱买花戴,还得自个儿考虑买房、养老等事宜。和男人一样的拼命赚钱,回到家里,却还要承担起大部分家务,要孝顺双方父母,而且,不但要伺候男人,还得时刻提防着各种小三、小四、二奶等情敌。你徐静蕾自然不怕被男人甩,反正想要你的男人很多,可一个普通女子,若是结交了超过五个以上的男友,还想被赞誉再找好夫家,简直就是白日做梦了。记住,现实生活中,是普通人多,而徐静蕾等女星那样的女子,少之又少,根本就代表不了众多普通女子的现实情况!

 

娱乐圈二女争夫丑闻大曝光

爱玩地下情的十对明星(图)

范冰冰从未给红十字会捐款暗示了啥?

赵薇巩俐等女星不惜拍裸戏献身为哪般?

揭秘成龙迟迟不肯认回小龙女的幕后真相

李嘉欣与婆婆斗法给了张柏芝什么启示?

  评论这张
 
阅读(2778)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017