注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

费漠尘

漠上风尘

 
 
 

日志

 
 
关于我

费漠尘,1974年出生于哈尔滨。1990年辍学后经商至2007年。2007年至今为一边行走一边写作的自由撰稿人、剧作家、艺人经纪人。情感专栏写手。网易娱乐明星博客,擅长写作娱乐八卦、情感咨询、时尚文、各类杂文等。本博管理员:费漠尘。

网易考拉推荐

蔡康永回击仇视同性恋的吕丽萍暗藏哪些猫腻?  

2011-06-30 23:35:48|  分类: 娱人天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

蔡康永回击仇视同性恋的吕丽萍暗藏哪些猫腻? - 费漠尘 - 费漠尘

 

 虽然笔者不是同性恋者,也非同性恋支持者,但社会已经发展到今日,很多看起来不合理不合乎道德但合乎人性的事情,已经得到了越来越多的包容。所以,尽管对同性恋这件事不能理解,甚至遇到这样的人种还可能会躲得远远的,但绝对不会鄙视,不会攻击。因为人各有命,谁都没有任何权利干涉他人的生活方式和习惯。

尤其公众人物,更应该学会包容各种自己看不惯的事情。但人和人是不一样的。诸如好久不见的金马影后吕丽萍,自从夺得影后桂冠风光了一阵子之后,低调的她就少有消息。可人家还真是影后啊,不一般啊,一出面,就掀起了轩然大波。而事情的起源,无非是吕丽萍转发了网友“冯伟牧师”关于反对和歧视同性恋的微博内容,与此同时吕丽萍并评论,“弟兄姊妹转起来!”随后,“冯伟牧师”再发微博:罗马书1: 26-27 “因此,神任凭他们放纵可羞耻的情欲。他们的女人把顺性的用处变为逆性的用处;男人也是如此,弃了女人顺性的用处,欲火攻心,彼此贪恋,男和男行可羞耻的事,就在自已身上受这妄为当得的报应。”吕丽萍也转发了这条微博,并评论带有明显个人色彩的“给力”二字。

 

蔡康永回击仇视同性恋的吕丽萍暗藏哪些猫腻? - 费漠尘 - 费漠尘

这件事刺激了台湾主持人蔡康永,令其对吕丽萍过激言论公开回应:“吕小姐,你仇视的同性恋,并不是受伤不会痛的抽象名词,而是有血有肉的人呀!你此生合作过的剧组,提携过你的媒体,看你戏给你奖的支持者,其中多少同志對你善意成全?不管信什麽教,光从做人最根本的道理来说,鼓吹仇视这许多成全过你的人,可以吗?”蔡康永还表示他本来很尊重吕丽萍,“她是金马影后,所以台湾关切,我也在意,毕竟我主持时郑重以礼相待。”但是为了捍卫同性恋的权益,蔡康永还是决定回应吕丽萍,他认为“很多同志仍在排斥中受苦,这样的讨论再徒劳,也是一线微光。”

蔡康永回击仇视同性恋的吕丽萍暗藏哪些猫腻? - 费漠尘 - 费漠尘

据传,蔡康永就是典型的同性恋者,若确实如此,他对吕丽萍的回击也是正常的现象。毕竟如他所说,很多同志仍在排斥中受苦,这似乎暗示了他也是受苦的同志之一。他是一公众人物,而且名气很大,有着非同小可的号召力,他的回击,肯定是一线微光,能带来一些正面的影响。而之于吕丽萍的歧视与攻击,笔者以为,她也未必是有意的,或者这其实是她炒作自我的一种方式。现在拍新片之前,宣传新片之时,不都炒作吗?尽管吕丽萍已经无需刻意炒作,但无伤大雅的炒作,也未尝不可。只是,以同性恋为话题来炒作,似乎有失影后风范,而且很不厚道。但愿吕丽萍就到此为止,如果确实无聊,可以玩玩酷我K歌,酷我音乐盒里还有酷我个性相册,要不就多关注一些失学儿童,灾区无家可归的难民们。不要老了老了,还给自己添上一把不该烧着的大火,影响了曾经的美誉!

情感咨询、风水布局、勘探楼盘风水、命理预测、婚姻事业、催旺桃花、八字合婚等请加QQ719547771

  评论这张
 
阅读(6071)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017