注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

费漠尘

漠上风尘

 
 
 

日志

 
 
关于我

费漠尘,1974年出生于哈尔滨。1990年辍学后经商至2007年。2007年至今为一边行走一边写作的自由撰稿人、剧作家、艺人经纪人。情感专栏写手。网易娱乐明星博客,擅长写作娱乐八卦、情感咨询、时尚文、各类杂文等。本博管理员:费漠尘。

孙楠怒告大学生博主索赔100万的幕后真相  

2011-05-22 22:49:23|  分类: 娱人天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

孙楠怒告大学生博主索赔100万的幕后真相 - 费漠尘 - 费漠尘

 说实话,总觉得自从与买红妹离婚和潘蔚结婚后的孙楠,似乎总是霉运不断。而且动不动就有官非,前有状告前妻买红妹欲夺子丑闻,今有因孙兴莫少聪等犹豫吸毒被捕,孙楠也牵连进去,成为吸毒大毒枭目标之一,无端惹祸上身,孙楠不得不发声明一面澄清传言,一面表示要采取法律行动。昨日,又有消息传出,孙楠已经向法院递交诉状,将在博客里诽谤自己的大学生博主“言成”告上法院,以侵犯名誉权为由,高价索赔100万元。北京朝阳区法院已正式受理此案。

而大学生博主“言成”在面对孙楠的起诉,也实话实说自己是大学生,没有能力赔偿,而且他特别声明自己并不是造谣者。“言成”说,他撰写那篇文章完全是出于对娱乐新闻的热爱,出于对明星吸毒现象的关注,对未成年人健康成长的关切,无意诽谤任何人;他不认为自己的文章侵权,“言成”在博客中还特别强调,在其写文章之前爆料和剪影就已经广为流传,剪影对比照也并非是他所作,文章里也没有肯定孙楠就是“吸毒巨星”,而且在孙楠工作室发表声明的时候他已经删除了博文,自己的行为只是普通公民对社会热点现象进行评论。他表示自己也已经委托律师应对诉讼。

那么,孙楠为何在事情已经过去了一个月之后,突然行动起来状告博主,而且狮子口大开欲索赔100万呢?按理说,孙楠不差钱,而孙楠也一定知道,玩博客的博主大部分都是没多少钱的人,这背后到底有着什么样不可告人的秘密,真相又是怎样的呢?笔者以为,无外乎以下三点。

首先,虽然孙楠曾经受困于婚姻的绯闻中,并因与买红妹离婚事件而导致形象受损,但也从其他多方面我们可以得知,孙楠一直都很注重自己的形象,状告该博主,无非是为了挽回自己的形象,借此撇清自己是吸毒巨星这一负面丑闻。但孙楠似乎也有不妥,他并不缺钱,如果真的只是为了名誉,那就索赔一元钱,然后请博主公开道歉也就罢了,100万的索赔,你让一个还是大学生的博主情何以堪呢?

其次,虽然还霸占歌坛一哥的地位,但孙楠早已失去了往日的辉煌和风光,所以,偶尔借助一些绯闻丑闻或官司来提升自己的人气,也是情有可原的。只是,上一次状告前妻不了了之,这一次呢?是不是也不过雷声大雨点小,最后也不了了之呢?

最后,孙楠此举,或许是为了给喜欢写八卦的博主一些警示,你可以八卦,甚至可以丑化,但绝对不能造谣影射人家吸毒啦,当“拆家”之类的事件,这些事儿,不是很好玩的!一不小心,就有可能导致人家名誉受损甚至演艺生涯也因此停滞不前。说实话,这属于缺德的事情。孙楠能够不在意反对的声音而挺身而出,为了维护名誉不惜再次被人诟病,是值得尊重的。虽然他的那100万要得有点不妥。当然,我既不赞同孙楠索赔100万,也不同意孙楠如此大张旗鼓地状告一位大学生博主,但我也对现在的八卦博客一些现状觉得确实有些过分,这吸毒,与劈腿和出轨等绯闻相比,实属不一样的性质。而有些网友说孙楠状告大学生博主是柿子专挑软的捏的行为,我也不是很认同。孙楠就算不再风光,也是瘦死的骆驼比马大,他至于去欺负一个无名博主吗?不过,孙楠想要状告造谣者似乎也找错了对象,他应该先找发布这种新闻的媒体,然后是各个网站,最后才是博主。不管怎么说,都希望此事能给八卦博主一个警示,也因此得以净化了八卦博客环境!如此,孙楠也好,言成也罢,都功德一件啊!

情感咨询、风水布局、勘探楼盘风水、命理预测、婚姻事业、催旺桃花、八字合婚等请加QQ719547771

  评论这张
 
阅读(1012)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018