注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

费漠尘

漠上风尘

 
 
 

日志

 
 
关于我

费漠尘,1974年出生于哈尔滨。1990年辍学后经商至2007年。2007年至今为一边行走一边写作的自由撰稿人、剧作家、艺人经纪人。情感专栏写手。网易娱乐明星博客,擅长写作娱乐八卦、情感咨询、时尚文、各类杂文等。本博管理员:费漠尘。

网易考拉推荐

哈文式春晚也是换汤不换药?  

2011-12-09 07:31:03|  分类: 娱人天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
哈文式春晚也是换汤不换药? - 费漠尘 - 费漠尘

 

自从哈文被选定为龙年春晚总导演,围绕春晚的话题便没消停过。尤其关于宋丹丹、赵本山、小沈阳、陈佩斯等老将的话题,这也似乎成了每年春晚筹备期间的惯例,似乎不提这些老将,春晚就难以操办下去。

 

而哈文也一再保证,将大刀阔斧地进行改革,力图给观众不一样的一个春节联欢晚会,希望有所突破。然而,纵观近几个月的春晚话题,我们不难发现,哈文确实在尝试举办一个不一样的春晚,争取让全国人民基本满意。于是,呼声最高的宋丹丹、陈佩斯等老将也都先后接到了邀请函,并不惜动用人脉、三番五次地邀请宋丹丹出马。遗憾的是,宋丹丹、陈佩斯等人很坚决,说不上春晚就是不上春晚,哈文也奈何不了他们。怎么办?只好走下一步棋了,那就是在节目和主持人身上动刀了,先是规定主持人自掏腰包置装,紧接着邀请了芙蓉姐姐上春晚,之后又请来了当初创办春晚的一批老人,甚至为了讨好观众,恢复了1983年的圆桌聚会形式,以期让观众仿佛回到了30年前。

 

日前,姜昆第26个关门弟子周炜再透露,龙年春晚所有的节目避开社会话题、敏感话题,而突出联欢、娱乐,突出跟百姓互动,所有节目都是接地气儿的老百姓身边的事儿,不搞我演你看的形式,观众和演员是浑然一体的。另外周炜还爆料,今年春晚风格是大联欢、大突破,因此,无论节目形式、演员搭配,还是舞美、主持人出场方式都会给大家全新的感觉。没有念电报了,也没有零点敲钟了,也没有广告了。哈文导演也说,保证春晚4个小时,观众没有尿点。

 

笔者不得不说,这一场哈文式春晚也不过是换汤不换药。因为哈文的着眼点似乎还是老将,尽管融入了几十年前的圆桌模式力争让观众满意,但仍未看出有什么真正的新意。话说,历年春晚的观众大抵都是70年代的人,80后、90后能够安安心心地坐在电视机前看春晚的,实在是相当少的一部分。而哈文这样大刀阔斧的改革,貌似是在改进,实则是落后,到头来没准搞出个新不新、旧不旧的春晚,既没能讨好老观众,又没能拉近与8090后的距离。换句话说,表面形式是新颖了,但事实上,还不是那么回事嘛!而周炜爆料中所说的“突出联欢、娱乐,突出跟百姓互动,所有节目都是接地气儿的老百姓身边的事儿,不搞我演你看的形式,观众和演员是浑然一体的。|”这话,也有点毛病,这意思好像历年的春晚都没能跟观众成为一体,都是自说自唱自演跟观众没什么事儿似的。其实这样的话,不过是春晚开播之前的客套话,哈文所谓的改革,终究是脱离不了历年春晚的诟病。不信?等着瞧好了!不过冲着能请芙蓉姐姐上春晚这一点,对于哈文,笔者还是先赞一个,若再敢请郭德纲、周立波这样的人物,哈文就更了不起啦!

 

  评论这张
 
阅读(2962)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017