注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

费漠尘

漠上风尘

 
 
 

日志

 
 
关于我

费漠尘,1974年出生于哈尔滨。1990年辍学后经商至2007年。2007年至今为一边行走一边写作的自由撰稿人、剧作家、艺人经纪人。情感专栏写手。网易娱乐明星博客,擅长写作娱乐八卦、情感咨询、时尚文、各类杂文等。本博管理员:费漠尘。

网易考拉推荐

刘德华自己付钱当影帝说明了啥?  

2011-11-27 22:10:31|  分类: 娱人天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

刘德华自己付钱当影帝说明了啥? - 费漠尘 - 费漠尘

 

 

 第48届台湾电影金马奖于2011年11月26日在台湾新竹市市立演艺厅举行。当晚,刘德华、刘嘉玲、舒淇、汤唯、徐若瑄、蒋雯丽等明星云集,一同角逐金马奖项。而最令人意外的是,香港导演许鞍华的作品《桃姐》居然一举拿下最佳导演、最佳女主角、最佳男主角三个大奖,几度引起全场欢呼,可谓实至名归,刘德华更笑称是自己付钱拿影帝。

刘德华,这位我恋了20余年、在我心底演绎了多样年华的影帝,他带给我的,已不是“偶像”二字所能囊括的了。如今,再获影帝殊荣,相信不只是刘德华本人颇感意外,就连笔者,也在震撼之余,有落泪的冲动。不为别的,只因50开外的华仔,仍不屈不挠地奋斗在自己喜欢的演艺事业方面,不为功名、不为金钱。即使已50多岁,却仍魅力不减,最令人感慨的是,在演艺圈30年的华仔,不但没有什么绯闻缠身,而且人气始终只升不降。

“有这样一个影帝,他不需要奖项来成就事业,他不需要奖项来获得观众,他不需要奖项来增加片酬,他不需要奖项来奠定票房……他就是刘德华”此话是今早在微博里看到的,相信这是对华仔最好且是最真实的评价。那么,华仔自己付钱当影帝,又说明了什么?对影视人又会有哪些启发和警示?

 

刘德华自己付钱当影帝说明了啥? - 费漠尘 - 费漠尘

 

《桃姐》不是一部以赚钱为目的的商业片,而为了将这部片子拍好,华仔不但自己掏腰包拍戏,还将作品送到国外参加了威尼斯电影节并获得了好评。而此片主要内容是说由华仔干妈叶德娴扮演的钟春桃(桃姐)从十三岁开始到一户大家庭梁家当佣人,转眼六十年过去,她伺候了梁家老少五代人。后来,梁家一些人去世,一些人移民,近十年间只剩下桃姐和梁家少爷罗杰一起生活。主仆间相处颇有默契,但很少交流。直到有一天,桃姐突然中风,罗杰把她送去老人院,一段触动人心的主仆情从这里开始展开,在当今人与人之间那种冷漠到令人心寒的社会中,《桃姐》片中主仆情的场面确实会感动很多人。而华仔做影视,不仅仅是为了赚钱,更是为了电影人的梦想,用心拍出真正感人的作品。只此一点,华仔便令人敬重,也值得每一个影视人学习。

 

       而在夺得金马奖影帝后,华仔没想太多,只是朴实又略带玩笑地说了一句:“我都说了,我就自己付钱拿影帝!老实讲我真的完全没想到。谢谢金马奖所有评委。其实我看到评委在台湾,也看过你们这十几年,电影最低迷的时候你们怎样撑过去,现在也是我们香港电影最低迷的时候,我也希望你们能撑过去,好到跟你们一样!”这句话,更是令人看到了华仔的品德所在,也是一个真正的影视人应有的姿态。众所周知,尽管娱乐圈看似很繁荣昌盛,并且热闹非凡,然而,如今的影视圈已经越来越低俗,越来越糜烂。真正如《桃姐》这样宣扬“真善美”等情怀的片子,也是越来越少见了。为了赚钱,各色导演制片人演员们,都不惜动用种种手段,拍一些低俗雷人的影视剧,夺得一时的眼球,获得一时的经济利益,才是这些人当前最看重的。就连一向拍正经大片、爱玩酷我音乐盒的张艺谋,不也在《金陵十三钗》中植入了床戏来吸引眼球嘛!所以,华仔自己付钱当影帝,更是值得每一个影视人敬重和效仿。而华仔自己付钱当影帝一事,也给了更多影视人一个警示,一味地低俗并非长久发展之计。但愿金马奖以及华仔,还有更多影视人,能真正用心地去拍一些如《桃姐》这样的好影片,以正娱乐圈浮躁之风,让更多人能从影片中学到一些做人的品行,做事的姿态!

  评论这张
 
阅读(6681)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017